Conditions générales d’utilisation

Mis-à-jour le 12/05/2016

L’accès au site Gyn&co et son utilisation sont soumis au respect des présentes conditions. En accédant et naviguant sur ce site, vous déclarez avoir pris connaissance et accepté sans réserve ces conditions.

  1. Editeur responsable du site 

L’éditeur responsable du site www.gynandco.be  est la société Mithra Pharmaceuticals S.A. dont le siège social est situé Rue St-Georges 5/6 – 4000 Liège.
Contact : info@gynandco.be / +32 4 349 28 22
Numéro d’entreprise : TVA BE 0466.526.646

  1. Contenu du site et limitation de responsabilité

Le site web www.gynandco.be présente des vidéos et des articles sur des questions de santé féminine. Le site s’adresse au grand public, plus particulièrement aux femmes, mais aussi aux professionnels de la santé. Le contenu présenté sur le site a un but purement informatif et pédagogique et doit permettre de mieux comprendre les différents sujets traités. La consultation du site ne remplace en aucun cas une consultation médicale. En cas de doutes ou de questions sur un problème de santé, consultez toujours votre médecin généraliste ou gynécologue en priorité pour un avis médical clair.

Le site www.gynandco.be s’engage à fournir une information scientifiquement exacte au moment de sa publication. Mithra Pharmaceuticals S.A. met tout en œuvre pour garder ces informations correctes et à jour mais  il se peut que certaines soient obsolètes. Les sujets traités peuvent ne pas être complets ou exhaustifs ou ne pas mentionner tous les symptômes ou traitements possibles. Aucune responsabilité ne peut pas conséquent découler de l’obsolescence d’une information ou de son caractère incompletToutes les vidéos et tous les articles réalisés par des journalistes scientifiques professionnels ont été revus, corrigés et validés par des médecins. Les Minutes Gyn&co et autres interviews vidéos présentent l’avis de spécialistes et n’engagent que les gynécologues interviewés. Les docteurs Marie Mawet et Gautier Vandenboscche ne présentent aucun conflit d’intérêt financier avec l’industrie pharmaceutique ou laboratoire ou fabriquant de produits ou de matériels médicaux.

Si des questions médicales sont posées via le formulaire « Poser une question », elles pourront être lues par le gestionnaire du site. Un médecin répondra à ces questions.

Mithra Pharmaceuticals S.A. ne peut être tenue responsable des dommages découlant de l’accès ou de l’utilisation de ce site web et décline toute responsabilité en cas d’interruption de services ou d’autres problèmes techniques.

Mithra Pharmaceuticals SA se réserve le droit de suspendre ou modifier le site et/ou ses conditions générales d’utilisation à sa guise et sans préavis. En poursuivant votre navigation, vous acceptez ces conditions et modifications.

  1. Financement et publicité

Le financement du site Gyn&co est assuré par Mithra Pharmaceuticals S.A.
Le site web n’héberge aucune publicité et n’a aucune finalité lucrative ou commerciale.
Les partenaires mentionnés sur le site sont des organismes qui partagent et respectent les objectifs du site Gyn&co.

  1. Propriété intellectuelle

Toutes les illustrations, textes et supports présentés sur le site peuvent être utilisés par Mithra Pharmaceuticals S.A. et ne peuvent être utilisés que pour un usage privé, non-commercial ni publicitaire avec mention de la source. Les photos illustratives ont été achetées sur Shutterstock.

Toute reproduction à caractère commercial ou publicitaire de ces informations est strictement interdite sans autorisation préalable de Mithra Pharmaceuticals S.A.

  1. Cookies

Plusieurs cookies sont présents sur le site internet. Un cookie est un petit fichier temporaire enregistré sur votre navigateur lors de la consultation d’un site web. Ces cookies nous permettent de disposer de statistiques de fréquentation et d’offrir une meilleure expérience de navigation à l’utilisateur, en retenant vos préférences de langue par exemple.

Les cookies utilisés par Mithra Pharmaceuticals S.A. ne permettent pas d’identifier l’utilisateur en tant que personne.

L’utilisateur peut désactiver les cookies ou effacer les cookies existants à tout moment en paramétrant son navigateur web.

En utilisant ce site et en ne désactivant pas les cookies, vous nous autorisez à installer des cookies sur votre ordinateur.

Le site utilise l’outil de statistiques Google analytics pour analyser le trafic sur le site. Voir leur termes et conditions : https://www.google.com/analytics/terms/fr.html

  1. Protection des données et vie privée

Mithra Pharmaceuticals S.A. respecte la vie privée des utilisateurs. Vos données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel.

Cela signifie notamment que les données à caractère personnel ne peuvent être recueillies et traitées uniquement dans le but de répondre à la demande d’information que vous avez introduite. Ces données à caractère personnel ne seront pas communiquées à des tiers ni utilisées à des fins commerciales. Vous avez le droit de consulter vos données personnelles et vous pouvez vérifier leur exactitude et faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pouvez prendre contact avec le gestionnaire du site par email à dataprivacy@mithra.com

Mithra Pharmaceuticals S.A s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous avez communiquées.

  1. Enquêtes et sondages

Occasionnellement, des enquêtes et/ou des sondages seront proposés sur des sujets de santé féminine. Les personnes participantes pourront avoir un accès aux résultats.

  1. Témoignages

Les témoignages présentés sont issus d’une enquête réalisée par Mithra Pharmaceuticals S.A. et les témoins ont donné leur accord pour que leurs témoignages soient utilisés anonymement. Les intervenants des vidéos ont donné leur accord pour la diffusion publique de celles-ci.

  1. Liens externes

Des liens renvoyant vers des sites externes existent sur le site. Mithra Pharmaceuticals S.A. n’est pas responsable du contenu de ces sites externes ou des pratiques de leur propriétaire.

  1. Personne de contact

Les utilisateurs du site peuvent poser une question, signaler un bug ou faire des suggestions à Mithra Pharmaceuticals S.A. en envoyant un email à webmaster@mithra.com

  1. Législation applicable et tribunaux compétents

Le droit belge s’applique à ce site internet. Seuls les tribunaux de Liège seront compétents en cas de litige.

BE-16-609